+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

11:21 | 22/02/2017

Квартира посуточно или гостиница: что выбрать?

В Петербурге огромное количество апартаментов, сдаваемых в аренду на сутки и дольше, но и довольно много предложений по проживанию в гостиницах. Что выбрать, отправляясь в поездку в этот город? Прежде чем бронировать жилье, узнайте преимущества квартир посуточно и отелей.

Плюсы посуточной аренды квартиры

Одно из основных достоинств краткосрочной аренды жилья – стоимость. Номер в гостинице обычно обходится заметно дороже, чем частные апартаменты. Если поездка запланирована для компании друзей или семьи, квартира однозначно станет бюджетным вариантом. В ней без проблем может остановиться до 5 человек, тогда как в гостинице размещение компании людей будет недешевым удовольствием.

Тем, кто не знает, где снять квартиру в Питере на сутки по приемлемой цене, стоит обратить внимание на районы, отдаленные от центра и популярных туристических достопримечательностей. Близость метро тоже повышает стоимость жилья.

К преимуществам посуточных квартир можно отнести и их размеры. Стандартная однокомнатная жилплощадь обычно больше, чем номер по средней цене в гостинице. К тому же в апартаментах есть кухня, где можно самостоятельно готовить еду.

Если снять квартиру на продолжительный срок (более 3 суток), владелец может предоставить хорошую скидку. Чем больше срок аренды, тем выгоднее стоимость жилья.

Плюсы проживания в гостинице

Полное обслуживание в отелях часто подкупает приезжих сделать выбор именно в их пользу. Остановившись в гостинице, можно не застилать постель и не заниматься уборкой, а еще можно отдать вещи в прачечную и завтракать прямо в номере. Большинство услуг включено в стоимость проживания, по этой причине она и выше, чем в частной квартире. А еще в отеле есть ряд услуг, за которые при необходимости придется доплачивать: мини-бар, использование сейфа, телефонные переговоры и т.п.

Бронируя квартиру самостоятельно, не прибегая к услугам агентства, существует некоторая вероятность получить некачественные услуги. Иногда арендаторы жалуются на неработающую бытовую технику, шум от соседей, несвоевременную уборку. Можно столкнуться с плохим сервисом и в гостинице, но зачастую обращение к администратору позволяет быстро решить большинство проблем.

Тем, кого волнует вопрос безопасности, тоже лучше выбрать отель, а не посуточную квартиру. Современные гостиницы оснащены системами охраны и имеют контроль доступа. Можно не переживать, что неизвестные личности смогут проникнуть в номер и украсть ценные вещи. К тому же в отеле есть возможность аренды сейфа.