+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

10:21 | 03/05/2017

Преимущества и недостатки аренды квартиры в историческом центре Петербурга

Жить в центре легендарного Санкт-Петербурга, пусть даже непродолжительное время, – значит, почувствовать себя настоящим петербуржцем. А еще это значит, поселиться практически внутри музея – вот почему многие туристы выбирают жилье посуточно именно в историческом центре города.

Где остановиться в центре Петербурга

Квартира от собственника на сутки в сердце северной столицы находится в так называемом «золотом треугольнике». Его можно обозначить Дворцовой и Адмиралтейской набережными, Фонтанкой и улицей Гороховой. Это и есть миниатюрный исторический центр с его обновленными реставраторами дворцами и давно заброшенными доходными домами. Если немного расширить территорию, к центру Санкт-Петербурга можно отнести еще и районы Петроградской, Владимирской, Сенной, Чернышевской.

Преимущества аренды жилья в историческом центре

Несмотря на небольшую территорию исторической местности Петербурга, увидеть лично все достопримечательности за короткий отпуск здесь точно не удастся. Поселившись в центре, можно ежедневно открывать для себя новые грани этого удивительного города, посещать музеи, выставки. Добраться в любой пункт можно пешком.

Кроме насыщенной культурной программы, туристы смогут порадовать себя и гастрономическими выходами в свет. Практически в каждом переулке можно найти интересное заведение с богатым меню или кофейню, где готовят ароматные напитки и подают вкусные десерты.

В центральной части Петербурга много пешеходных улиц, не так слышен шум машин, можно устраивать неспешные вечерние прогулки под светом фонарей.

Минусы аренды квартиры в центре Санкт-Петербурга

Сняв посуточно апартаменты в этой части северной столицы, нужно быть готовым к тому, что таких же туристов окажется много. Исторический центр наполнен гостями города, а в сезон их становится особенно много. Но, даже арендовав жилье в спальном районе, все равно все устремляются в центр, где и есть толпы туристов, поэтому отказываться от затеи с выгодным расположением квартиры не стоит.

В центре Санкт-Петербурга не очень большое количество доступных продуктовых магазинов, особенно, крупных супермаркетов. А еще здесь много офисов, поэтому утром и вечером не стоит использовать автомобиль – можно долго простоять в пробке. Поселившись в центре, лучше больше времени гулять пешком, ведь и с парковкой машин в этой части города проблемы – организованных паркингов крайне мало.

И все же преимуществ проживания в историческом центре Петербурга значительно больше, чем недостатков. К тому же найти квартиру по приемлемой цене от собственника – не проблема!