+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

09:57 | 14/06/2017

5 советов тем, кто решил посетить Санкт-Петербург

Впервые отправляясь в Петербург, туристы в основном заботятся об удобном проезде, поиске жилья на время отпуска и составлении списка достопримечательностей, которые обязательно нужно увидеть. Некоторые рекомендации помогут сделать поездку в город на Неве еще более приятной.

Квартира для компании

Если путешествие запланировано на трех и больше человек, есть смысл снять апартаменты. Квартиры в Питере от собственника посуточно – это возможность отдохнуть комфортно и за приемлемые деньги. К тому же чем больше компания, тем дешевле обойдется проживание в Петербурге для одного человека.

Подбирая жилье, стоит рассмотреть варианты в пешей доступности от метро. Лучшее решение – снять квартиру в южном районе города, именно в этом направлении можно отыскать дворцово-парковые ансамбли. Этот выбор поможет сэкономить и время, и денежные средства.

Программа «минимум»

Не стоит в первую же поездку в Санкт-Петербург стараться посмотреть все известные достопримечательности. В этот город советуют приехать несколько раз, рассмотрев все подробно и не спеша. Туристам рекомендуется чередовать обычные прогулки по северной столице с посещением различных музеев.

В первую поездку можно ограничиться обзорной туристической экскурсией по Петербургу и пригородным паркам. Если погода хорошая, обязательно нужно воспользоваться этим для прогулок и осмотра дворцов.

Обзорные поездки

Поездки по северной столице лучше планировать на субботу или воскресенье – это поможет избежать пробок. Тем, кто прибыл в отпуск на собственной машине, для обзорной экскурсии стоит все-таки воспользоваться туристическим автобусом. Многие из них отправляются от Дворцовой площади.

Передвигаясь по Питеру в будни, стоит пользоваться метро. Если запланировать поездку на машине, лучше избегать временных интервалов с 9 до 11 часов утра и с 17 до 19 часов вечера.

Экскурсия в пригородные дворцы и парки

Желающим отправиться за город, чтобы увидеть дворцово-парковые ансамбли, можно не оплачивать экскурсию с выездом на автобусе. В большинстве случаев время отправления автобусов не очень удобное, поэтому экскурсию лучше оплатить на месте и планировать свое свободное время самостоятельно. Прежде чем ехать в Петергоф, Павловск, Гатчину, нужно заранее проверить, когда выходные дни в этих музеях.

Царское село

Тем, кто путешествует на личном авто, Царское село лучше всего посетить в последний день отпуска. Утром можно осмотреть парк, зайти в музей и после обеда уже выехать по направлению к дому. Столичные туристы уже поздним вечером окажутся в Москве.