+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

11:34 | 25/01/2017

Что нельзя делать в квартире на сутки

Для многих желающих снять жилье на сутки или несколько дней квартира кажется более приемлемым вариантом, чем номер в гостинице. Можно найти удачное расположение в любом районе, отличные условия проживания, возможность питаться домашней едой. К тому же посуточная аренда от собственника – это значительно доступнее по финансам, чем гостиница с нормальным сервисом.

Посуточную квартиру можно снять и на день, и на неделю или месяц. Многие арендаторы не осведомлены, что есть правила при съеме жилья. С этими ограничениями стоит ознакомиться до вселения в квартиру.

Количество жильцов

В апартаментах, сдаваемых на сутки и дольше, должно проживать не больше людей, чем обустроено спальных мест. Хотя часто арендаторы считают, что заплатив деньги за квартиру, они могут привести в нее любое количество человек. Если в номер гостиницы за небольшую доплату могут поставить дополнительные кровати, то в квартире это реализовать нереально.

В описании апартаментов обязательно указывается количество спальных мест – обычно оно зависит от площади жилья. В просторной однокомнатной квартире вполне может быть и не одно место для отдыха, а несколько. И все же увеличить их количество даже с доплатой не представляется возможным. Приведя в квартиру больше людей, чем допускается, вы рискуете тем, что вам не вернут залог и раньше выселят из апартаментов.

Домашние животные

Постояльцев с кошками или собаками на квартиру берут неохотно. Планируя снять жилье посуточно, стоит заранее оговорить этот момент с владельцами квартиры или посредником. Большинство арендодателей отказывают таким клиентам, но всегда можно найти и тех, кто не против, чтобы в квартире несколько дней пробыли люди с домашними животными. Но учтите, если питомец испортит мебель или обои, за это, скорее всего, придется заплатить.

Вечеринки

Такие мероприятия запрещается проводить в арендованных апартаментах, кроме тех случаев, когда это было заранее оговорено с собственником. Обычно вечеринки проходят с размахом, в результате на шум жалуются соседи. Да и само место проведения мероприятия на следующий день имеет не лучший вид. Если вы не хотите в разгар вечеринки оказаться на улице, потеряв деньги за оплату квартиры и залог, тогда подыщите для праздника другое место или сразу предупредите о своих действиях владельца.

Субаренда

Посуточное жилье нельзя повторно сдавать в аренду. Если вы попытаетесь сдать дороже апартаменты, которые сами до этого сняли, рискуете тем, что ваша афера будет раскрыта, а вы останетесь и без жилья, и без денег.