+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

11:23 | 21/06/2017

5 мест в Петербурге, известных не каждому туристу

Большинство туристов знают в Санкт-Петербурге дворцы, известные музеи, Невский проспект и прочие популярные достопримечательности. Но есть в северной столице такие места, где невозможно увидеть туристические группы и толпы людей, хотя они не менее интересны.

Семимостье

Удивительно красивый вид на Петербург открывается с набережной канала Грибоедова возле дома под номером 131. Место именуют Семимостьем, так как отсюда можно увидеть одновременно семь мостов. Туристы устремляются сюда, чтобы загадать желание, – считается, что оно обязательно исполнится. Рядом с Семимостьем можно посетить Никольский морской собор. Те же, кому посчастливилось поселиться в этом районе, смогут наслаждаться живописными видами весь отпуск. Кстати, однокомнатная квартира в СПб на сутки в этой местности обойдется не очень дорого, главное – изучить все предложения.

Китайский сквер

Даже в Санкт-Петербурге можно найти Китай. Сад Дружбы или Китайский дворик представляет собой уменьшенную копию Сада радости, что расположен в Шанхае. Тут можно увидеть Стену девяти драконов, Пагоду дружбы, маленький пруд с мостиком и фонтаном, каменных львов ши-цзы. А еще в саду растут китайские сосны, ивы и яблони. Найти все это можно на Литейном проспекте, 15, недалеко от станции метро «Чернышевская».

Домик Карлсона

Оказывается, любимый многими детьми и взрослыми сказочный персонаж живет в Петербурге! Здесь у него даже есть свой дом, который можно увидеть на крыше здания на набережной Фонтанки, 50. Уютный домик Карлсона с красивыми занавесками и фонарем расположен на крыше детского театра, а рассмотреть его можно после приобретения билета на спектакль.

Центральный музей железнодорожного транспорта

Найти информацию об этом музее в туристических путеводителях достаточно сложно, но это не значит, что не нужно уделять внимание интересному заведению. Музей расположен в самом центре города, недалеко от Сенной площади, на улице Садовая, 50. В стоимость билета входит экскурсия с гидом.

Посетителям музея покажут и расскажут, как появились поезда в России, как они работают, как в советское время путешествовали VIP-персоны и др. После посещения музея стоит прогуляться по Юсуповскому саду, что находится рядом. Это живописный парк XVIII века с клумбами и прудиками, а еще здесь можно покормить белок и уточек.

Пригород

Если захочется съездить в пригород Санкт-Петербурга, необязательно выбирать раскрученный Петергоф. Не менее интересно можно провести время в Гатчине, Павловске и Ораниенбауме, где тоже есть прекрасные дворцы, парки, фонтаны и цветочные оранжереи.