+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

16:19 | 08/11/2016

Какими преимуществами обладает посуточная аренда квартиры в Санкт-Петербурге?

Город белых ночей и достопримечательностей ежегодно принимает порядка шести миллионов гостей. Одни навещают Северную столицу с туристической целью, другие приезжают для решения деловых задач, но практически все нуждаются во временном жилье.

Статистика свидетельствует, сегмент посуточной аренды квартир составил гостиничному бизнесу серьезную конкуренцию. Какими преимуществами обладает съем квартиры перед проживанием в гостиничном номере?

Аренда квартиры посуточно: выгоды

Еще несколько лет назад услугой краткосрочной аренды квартир пользовались преимущественно для решения вопросов интимного характера, и уровень сервиса был соответствующим. Сегодня посуточной арендой интересуются самые разные категории людей – от туристов до предпринимателей. Возросший спрос породил огромное количество предложений и вынудил арендодателей сражаться за своего клиента безупречным качеством обслуживания.

Снять квартиру в Санкт-Петербурге посуточновыгодно и удобно в силу разных причин:

  • заселяться в квартиру можно как одному, так и большой компанией – на стоимости арендного жилья это не скажется;
  • квартиры оборудованы кухней, посудой и бытовыми приборами, что позволяет существенно сэкономить на питании;
  • несомненное преимущество – независимость и отсутствие контроля, арендатор имеет полное право принимать гостей в любое время, не отчитываясь ни перед кем за визитеров.

Тарифы на аренду комфортабельной, меблированной и оборудованной всем необходимым для жизни квартиры в Санкт-Петербурге начинаются от 1500 рублей. За аналогичную стоимость в городе можно снять очень скромный номер на 1-2 персоны с санузлом и ванной комнатой общего пользования. Неслучайно все большее количество гостей города предпочитает уютное и недорогое частное арендное жилье казенным гостиничным номерам.

Съем квартиры посуточно: риски

К сожалению, аренда квартир – бизнес, в котором принимают участие и различного рода мошенники. Как не попасть на крючок аферистов и не пострадать от их продуманных схем?

  • Сотрудничайте с владельцами квартир и избегайте услуг посредников.
  • Изучайте отзывы в интернете и «мониторьте» репутацию арендодателя.
  • Перед передачей денег проверяйте документы на квартиру и паспорта хозяев.
  • При передаче денег берите расписку о получении платы, в которой должна быть прописана сумма, личные данные и адрес арендуемой квартиры.

Сдавая квартиру в аренду, ее владелец должен действовать в рамках закона, правила которого почти одинаковы как для гостиничного, так и частного бизнеса. Арендатор имеет полное право заключить с арендодателем договор о найме жилого помещения и получить чек или другой документ подтверждающий внесенную оплату.

Будьте бдительны. Берегите время, нервы и деньги. Помня о выгодах, не забывайте про риски.