+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

11:37 | 05/07/2017

Чем заняться туристам в Санкт-Петербурге

Многие туристы планируют провести летний отпуск в Петербурге. Но если поездка в город на Неве уже не первая, с составлением культурной программы могут возникнуть проблемы. Для начала нужно подобрать жилье – можно снять квартиру на сутки в Санкт-Петербурге в историческом центре и исследовать каждый его уголок. Но чем еще стоит заняться в северной столице?

Интересное времяпрепровождение в Питере

Туристическая программа обычно включает в себя такие основные пункты:

  • посещение Русского музея, Эрмитажа;
  • водная прогулка по реке Нева;
  • экскурсия в Петропавловскую крепость;
  • посещение Мариинского театра;
  • пешая прогулка по Невскому проспекту;
  • гастрономическая поездка на борту теплохода и плавучего ресторана Volga-Volga.

Если хочется познакомиться с городом поближе, можно совершить обзорную экскурсию по Питеру на автобусе, предназначенном для туристов. Так можно увидеть крейсер «Аврора», Дворцовую площадь, мост Троицкий, Исаакиевский собор и другие достопримечательности.

Многие туристы не пренебрегают возможностью посетить Крестовский остров. Здесь можно полюбоваться Финским заливом и отдохнуть на облагороженном пляже. Понравится на островке и любителям клубной жизни: по вечерам они смогут послушать ди-джеев и музыкантов.

Желающим устроить романтическую прогулку можно покататься на кораблике по Неве. Он отправляется от Дворцовой набережной. А еще на его борту музыканты играют джаз. После можно прогуляться в Летнем саду, где туристов ждут уютные аллеи и прекрасные лебеди.

Активно отдохнуть, катаясь на роликах или велосипедах, получится в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Здесь же можно устроить и пикник или просто погреться на солнышке в хорошую погоду.

Чем заняться в Петербурге с детьми

Туристам, приехавшим в северную столицу с детьми, стоит сводить их в океанариум в ТРЦ «Нептун». Тут не только представлены разные виды рыб и прочих водных обитателей, но и есть возможность изучить подводный мир на специальном лабораторном оборудовании в учебном классе.

Еще можно отвести детей в «КидБург» (ТРК «Гранд Каньон»), где их научат водить самолет или машину. Многие с радостью познакомятся с героями мультфильма «Смешарики»: Крош, Бараш и Нюша ждут маленьких гостей в студии, что расположена на Петроградской стороне. Других известных сказочных персонажей можно увидеть в «Сказкин Дом», где еще есть возможность посмотреть интерактивный спектакль.

И для взрослых, и для маленьких туристов в Петербурге найдется множество интересных и веселых развлечений.