+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

11:45 | 28/06/2017

Где арендовать видовую квартиру в Санкт-Петербурге

Видовые апартаменты в основном встречаются в новостройках, хотя и в домах, возведенных несколько десятков лет назад, можно найти жилплощадь с красивым видом из окна. Такие квартиры пользуются большим спросом у арендаторов, ведь Петербург отличается невероятно красивыми пейзажами.

Каждый год город на Неве посещает более 5 миллионов туристов. Одна из главных задач путешественника – найти благоустроенное жилье на время отпуска. Многие в этом случае отдают предпочтение квартирам на берегу главной реки Санкт-Петербурга.

Где в Петербурге искать видовые квартиры

Особенно ценятся у гостей города апартаменты с захватывающим видом на Неву, Зимний Дворец, Исаакиевский и Казанский соборы, Адмиралтейство и другие достопримечательности. Есть желающие на время отпуска поселиться поближе к реке, чтобы в ночное время наблюдать за разводными мостами. Еще одна категория туристов – это те, кому нужна квартира посуточно СПб с окнами на парк. Такую жилплощадь можно найти возле Александровской или Михайловской парковой зоны или рядом с Летним Садом.

В центральной части Санкт-Петербурга высотных домов не найти. Это можно объяснить запретом, введенным в XVIII-XIX вв. на строительство зданий выше четырех, а позже и шести этажей. Желающие любоваться северной столицей с высоты птичьего полета могут снять апартаменты в одной из многоэтажек, расположенной не в центре города.

В жилых домах, что находятся в «золотом треугольнике», сдают в аренду квартиры с видом на Невский проспект, Михайловский театр, Петропавловку, набережные и стрелку Васильевского острова.

Районы Петербурга с видовыми квартирами

Большой популярностью пользуется недвижимость для посуточной аренды в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Петроградском районах. Чаще всего будущие арендаторы останавливаются на вариантах жилья с окнами, выходящими на Неву.

Еще один привлекательный вариант проживания в Питере – аренда жилплощади в новом высотном доме в спальном районе города – Выборгском, Московском, Невском, Приморском и др. С верхних этажей современных новостроек открывается панорамный вид на Петербург, который становится особенно красивым в темное время суток, когда зажигаются миллионы огней.

Важно помнить, что видовые апартаменты – это в основном элитное жилье, поэтому стоимость аренды низкой назвать нельзя. Снять такую квартиру даже не в центре города будет достаточно дорогим удовольствием. Но любуясь из окон Казанским собором, Невским проспектом или Невой, совсем не жалко потраченных денег, ведь воспоминания остаются незабываемые.