+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

10:24 | 24/05/2017

Аренда посуточного жилья в доходном доме в Санкт-Петербурге

Доходный многоквартирный дом изначально построен не для продажи квартир, а для сдачи жилой недвижимости в аренду. Такой вариант проживания отлично подходит для компаний, ищущих оптимальное по качеству и стоимости жилье для своих работников. Доходные дома расположены в Санкт-Петербурге в уютных районах с налаженной инфраструктурой.

Особенности доходных домов

В Петербурге доходный дом может стать хорошей альтернативой дорогому отелю. Остановиться в нем на сутки или дольше могут командированные сотрудники, туристы, молодые пары и другие люди, приехавшие в северную столицу.

Современные доходные дома, такие как на Коломяжском проспекте, обеспечивают своих жильцов комфортными помещениями высокого класса с паркингами, системой безопасности и прочими привилегиями. Также у постояльцев есть возможность пользоваться прачечной самообслуживания, оборудованием для приготовления пищи и т.п. Бывшие доходные дома, построенные много лет назад, не предоставляют таких услуг, в них можно снять отдельную жилплощадь и жить как в обычной квартире. Многие из таких зданий хорошо сохранились в Санкт-Петербурге или же были восстановлены до первозданного вида. Они являются шедеврами дореволюционной архитектуры и в полной мере предоставляют возможность прочувствовать на себе историю города.

Снять квартиру в доходном доме может, как обычный человек, так и юридическое лицо. В последнем случае можно арендовать несколько помещений для определенного количества сотрудников.

Самые известные доходные дома Санкт-Петербурга

Тем, кому интересна аренда квартир в Санкт-Петербурге в одном из старых доходных домов, стоит заранее поинтересоваться, где расположены такие здания. Их было построено в городе несколько сотен, но до наших времен сохранились не все.

Дом Басина на пл. Островского, 5 – один из самых знаменитых доходных домов Петербурга. Он был построен рядом с Александринским театром еще в XIX веке. Здание выполнено в «русском» стиле с множеством резных деталей. Сейчас в квартирах этого дома живет в основном творческая элита.

Еще одно известное здание – Дом Ростовцева на Невском проспекте, 45. Оно построено в середине XIX века для Мариинской женской гимназии. Позже тут были обустроены и квартиры. Около 60 лет назад в доме открылась кондитерская-кофейня от сети булочных Филиппова, сейчас на ее месте работает «Макдональдс». Многие доходные дома в Санкт-Петербурге расселили еще несколько десятков лет назад: в одних открыли музеи, в других – станции метро, бизнес-центры, салоны красоты и др. Но снять квартиру в старом доходном доме все еще реально.