+7(812) 93-93-202, +7(921) 93-93-202

12:15 | 21/12/2016

Почему квартира лучше гостиницы

Поездка в другой город подразумевает проживание в гостинице или посуточной квартире. Некоторые выбирают отели, другие же предпочитают останавливаться в более похожей на домашнее жилье обстановке. Какие преимущества есть в посуточных апартаментах и чем они лучше гостиничного номера?

Расположение и разнообразие предложений

Если вы планируете поездку в Санкт-Петербург, снять квартиру на сутки вы сможете абсолютно в любой части города и даже на конкретной улице. Широкий выбор предложений позволяет без проблем поселиться в пригороде, на окраине Петербурга, в спальном районе, в историческом центре и т.п. Тогда как выбор отелей хоть и большой, но все-таки меньше, чем квартир.

Еще одно преимущество - возможность аренды не только однокомнатной, но и двухкомнатной, трехкомнатной и даже двухуровневой квартиры. Этот вариант удобен для тех, кто путешествует семьей с детьми или в компании друзей. В случае с гостиницей придется оплатить сразу несколько номеров, в результаты затраты на проживание будут действительно высокими.

Стоимость проживания

Арендовать посуточно квартиру можно дешевле, чем номер в гостинице. Цены на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге довольно высокие, особенно, в пик туристического сезона. Если же посмотреть номера класса люкс, стоимость проживания в них для многих окажется просто запредельной. Какими бы ни были цены, в них будут входить и все предоставляемые услуги, даже если они не потребуются. Посуточная аренда жилья этой обязательной части лишена, к тому же всегда можно выбрать вариант себе по карману, как бюджетную небольшую квартиру в спальном районе, так и шикарные и просторные апартаменты в историческом центре Петербурга.

Питание

Поселившись в гостинице, вам придется ограничиваться сухими перекусами или тратить деньги на питание в кафе и ресторанах. Тогда как проживание в обычной квартире можно сравнить с пребыванием дома, ведь у вас будет доступ к кухне с плитой, холодильником, различной техникой и посудой.

На оборудованной кухне можно приготовить любую привычную еду. Этот момент особенно важен для тех, кто питается по особой диете или приехал в Петербург с детьми и хочет кормить их качественной едой, которую в кафе еще нужно поискать. А еще в арендуемой квартире на кухне можно встретиться с друзьями в неформальной обстановке.

Аренда квартиры посуточно - это еще и гарантия анонимности. И все же, где остановиться - в гостинице или в апартаментах, - выбирать только вам.